Die Liverpool FC Women gewinnen am 6. Spieltag mit 2:0 gegen die Blades. Charlotte Wardlaw und Leanne Kiernan erzielen die wichtigen Treffer.

Mit dem Sieg gegen Sheffield United katapultieren sich die Reds auf den zweiten Tabellenplatz der FA Women’s Championship. Für das Spiel der beiden Konkurrenten kamen rund 4000 Zuschauer an die Bramall Lane in Sheffield.

Matt Beard veränderte die Aufstellung auf drei Positionen. Niamh Fahey spielte in der Defensive, Rachel Furness begann im Mittelfeld und Yana Daniels spielte das erste Mal seit ihrer Rückkehr auf den Flügeln.

Wardlaw erzielt ihren Debüttreffer

Bereits nach wenigen Minuten stand es bereits 1:0. Wardlaw fasste sich ein Herz und zog aus gut 19 Metern auf das Tor der Heimmannschaft. Ex-Red Fran Kitching hatte im Tor von Sheffield keine Chance und schaute dem Ball nur hinterher.

Im Anschluss konnten sich die Blades mehr Spielanteile krallen. Courtney Sweetman-Kirk, die letzte Saison noch für Liverpool auf dem Feld stand, hatte die größte Chance zum Ausgleich. In der 37. Minute war es dann mal wieder Leanne Kiernan die auf 2:0 erhöhte, ihr dritter Treffer innerhalb von zwei Spielen.

Twitter

Mit dem Laden des Tweets akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Twitter.
Mehr erfahren

Inhalt laden

Das Ergebnis über die Zeit retten

Die zweiten 45 Minuten standen unter dem Motto „Ergebnisverwaltung“. Der Angriff der Reds kreierte die ein oder andere Chance, doch Fran Kitching verhinderte mehrmals eine höhere Führung für Liverpool. Die Abwehr rund um Robe, Fahey und Matthews ließen kaum Chancen für das Heimteam zu.

Die kurz vor Schluss eingewechselte Ashley Hodson musste nach wenigen Minuten wieder ausgewechselt werden, da sie sich schwerwiegender verletzt hatte.