Am 4. Spieltag gewinnen die Liverpool FC Women vor heimischer Kulisse mit 2:1 gegen Crystal Palace. Die Treffer fielen in der ersten Hälfte.

Liverpools Ashley Hodson wurde vor dem Spiel für ihren Rekord von 116 Spielen für den Verein geehrt. Sie spielt seit 2014 für den Klub und unterschrieb im Juni 2021 einen neuen langfristigen Vertrag.

Hodson & Hinds treffen in der ersten Hälfte

Die Reds legen früh los und treffen bereits in der zweiten Minute zur Führung. Taylor Hinds erzielt ihr erstes Tor im roten Trikot. Marie Wilson glich für die Londonerinnen zwölf Minuten vor Ende der ersten Halbzeit aus.

Die Liverpool FC Women gingen kurz vor Halbzeitpfiff aber wieder in Führung. Ashley Hodson schnappte sich den Ball im gegnerischen Strafraum und verwandelte den Ball souverän zum 2:1. Kurz vor Schluss hatte die Mannschaft noch eine große Chance zur Zwei-Tore-Führung, doch die Abwehrspielerinnen und die Torhüterin von Crystal Palace klärten in höchster Not.

Crystal Palace erhöht den Druck

Die Spielgeschwindigkeit der ersten 45 Minuten konnten die Reds bis zum Schluss nicht mehr erreichen. Die Gäste aus London erhöhten stattdessen den Druck und drängten auf den Ausgleich.

Melissa Lawley glänzte auch in der zweiten Hälfte, auch ohne Treffer. Die Angreiferin scheint diese Saison das nächste Level erreicht zu haben. Rachael Laws stand jederzeit an der richtigen Stelle und organisierte die Abwehr hervorragend. Am Ende gelang es den Adlern aus London nicht eine gefährliche Situation zu kreieren.

Meinung

Eine furiose erste Hälfte reichte den Reds, um am Ende drei Punkte einzufahren. Die Abwehr stand gut organisiert da und lies kaum Chancen zu. Wardlaw, Kiernan und Lawley spielten gut zusammen und leiteten die Angriffe ein.

Ashley Hodson verlängert ihren Vertrag bei den Liverpool FC Women

Die 100 Tore von Salah für den Liverpool in der Premier League

Aufstellung

Rachael Laws, Meikayla Moore, Leighanne Robe, Jasmine Matthews, Charlotte Wardlaw, Missy Bo Kearns (Jade Bailey,87.), Ceri Holland, Taylor Hinds, Melissa Lawley, Leanne Kiernan (Georgia Walters,90.), Ashley Hodson (Carla Humphrey,65.)

Statistik

Tore: 1:0 Taylor Hinds (2.), 1:1 Siobhan Marie Wilson (33.), 2:1 Ashley Hodson (37.)