Am 1. Spieltag des FA Continental Tyres League Cup kam es zum Duell zwischen Liverpool FC Women und Manchester United. Das Spiel fand im Prenton Park statt.

Für das Spiel gegen United wurde das erste Mal in dieser Saison Rylee Foster als erste Torwärtin nominiert.

Manchester United legte stark los

Direkt zu Beginn des Spiels hatte United eine große Chance zur Führung. Rylee Forster konnte aber gleich beweisen, dass Sie eine hervorragende Alternative für Rachael Laws ist.

Manchester United hatte in der 28. Minute nach einer Ecke etwas Glück. Abbie McManus köpfte die Gäste aus einer nicht klaren Abseitspostion in Führung. Die Schiedsrichterin wollte dies aber leider nicht bestätigen.

BIRKENHEAD, ENGLAND – OCTOBER 07: Abbie McManus of Manchester United scores her sides first goal during the FA Women’s Continental League Cup match between Liverpool and Manchester United at Prenton Park on October 07, 2020 in Birkenhead, England. (Photo by Lewis Storey/Getty Images)

Der verdiente Ausgleich fiel nach einem Handspiel im Strafraum. Rachel Furness verwandelte den fälligen Elfmeter äußerst souverän und ließ Emily Ramsey keine Chance.

Babajide und Furness brillieren

In der zweiten Hälfte versuchten die Gäste aus Manchester unentwegt die Roten unter Druck zu setzten. Die Abwehr der Roten hielt den Dauerangriffen aber gut stand. Jesse Clarke wurde 30 min vor Schluss von einer United-Spielerin rüde im Strafraum um gegrätscht. Rinsola Babajide übernahm die Verantwortung und ließ die Hoffnung auf drei Punkte aufleben.

Twitter

Mit dem Laden des Tweets akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Twitter.
Mehr erfahren

Inhalt laden

In der 82. Minute setzte Rachel Furness den entscheidenden Schlusspunkt. Missy Bo Kearns brachte den Eckball direkt auf Furness und diese verwandelte den Ball zum 3:1 mit ihrem Kopf ins Tor der Gäste. In der Schlussphase und vor allem in der Nachspielzeit hatte United keine zwingenden Chancen und schaffte es nicht noch einmal heranzukommen.

Twitter

Der Sieg gegen den Favoriten aus der ersten Liga gelang aufgrund einer starken Teamleistung. Das Momentum lag klar auf der Seite der Roten. Vicky Jepson kann verdammt Stolz auf ihre Mannschaft sein.

Am 04. November kommt es am zweiten Spieltag des Continental Tyres League Cup zum Spiel gegen Manchester City.

Spielstatistiken

Rylee Foster, Rhiannon Roberts, Niamh Fahey, Leighanne Robe, Taylor Hinds, Jade Bailey (Moore, 70.), Rachel Furness, Kirsty Linnett, Melissa Lawley (Missy Bo Kearns, 81.), Jess Clarke (Parry, 93.), Amelie Thestrup (Rinsola Babajide, 46.)

Tore: 0:1 Annie McManus (28.) 1:1 Rachel Furness (32. Elfmeter) 2:1 Rinsola Babajide (72. Elfmeter) 3:1 Rachel Furness (82.)